Клинические испытания


«ELIMINATOR MOUTHWASH» проводились
в Клинике МНИИЭИ им. Г.Н.Габричевского
Компания NEWAYS разработала и запатентовала Anthium Dioxide – сильнейшее антисептическое и противовоспалительное средство, токсичность которого по шкале ЕРА нулевая.
Поэтому ополаскиватель «EILMINATOR MOUTHWASH», содержащий Antium dioxide, чрезвычайно мягкий, его можно даже принимать внутрь.

Anthium Dioxide – средство достаточно мощное, чтобы растворять различную мертвую органику и обезвреживать патогенную микрофлору. Активное действующее начало антисептика стабилизировано, что обеспечивает его безопасность и избирательность действия.
Можно сказать, что антиум диоксид «узнает» вредные бактерии.

NEWAYS имеет на этот ингридиент монопольное право.

Клинические испытания «ELIMINATOR MOUTHWASH» проводились в Клинике МНИИЭИ им. Г.Н.Габричевского (подробности читайте ниже).
Они показали, что назначение «ELIMINATOR» оказывало выраженный положительный эффект: уже на 2–3– день у больных уменьшались жалобы и стихали воспаления в ротоглотке (отек и гиперемия слизистой, кровоточивость десен, налет на языке), исчезал неприятный запах изо рта.
Проявления стоматита, гингивита сохранялись до 5–6 –го дня лечения.
Применение ополаскивателя уничтожает значительную часть бактерий, не затрагивая представителей эндогенной микрофлоры ротовой полости; при этом происходит эффективное действие ополаскивателя «ELIMINATOR» по сравнению с обычной терапией.

Вывод:
— для больных с хроническими воспалительными заболеваниями ротоглотки (тонзиллиты, ринофарингиты, пародонтоз и др.) препарат является эффективным;
— его использование перспективно в клинической практике.
Кроме того, препарат имеет 30 альтернативных способов применения, что делает его незаменимым в домашней аптечке.

Cм. Раздел «ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ» – «ELIMINATOR» – подробнее

Хотелось бы добавить, что antium dioxide – основной ингридиент «ELIMINATOR» – cодержится не только в ополаскивателе, но и в зубных пастах «ULTRASHINE» и «RADIANCE».
На кафедре детской стоматологии Воронежской медицинской академии были проведены клинические исследования зубной пасты RADIANCE.
Дано заключение об уникальных противопародонтозных, противовоспалительных и чистящих свойствах этой пасты, не имеющей аналогов в мире.
В сочетании с ELIMINATOR приостанавливается развитите кариеса.
В течение двух лет у детей, постоянно применяющих эту пасту, повторной санации не требуется. Дети могут ею пользоваться с самого раннего возраста.

Научно-практический журнал «Медичний Всесвіт»

II.№№1-2.2002

ДЕГТЯРЁВА Елена Александровна

Доктор медицинских наук.
Профессор курса биологически активных веществ и гомеопатии Института сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева.
Член Комиссии по препаратам природного происхождения и гомеопатическим средствам Государственного фармакологического комитета МЗ Российской Федерации.
Председатель секции иммунореабилитации Российской ассоциации спортивной медицины и кинезитерапии.
Член Международного общества иммунореабилитации.
Член Международной гомеопатической лиги.
Член правления Российской ассоциации фармаконутрициологии.

 

…Весьма интересные данные о новом неантибиотическом средстве коррекции естественных биоценозов «Eliminator Mouthwash» были получены в МНИИЭИ им. Г.И.Габричевского (к.м.н. О.С.Патриным и профессором И.М.Грачевой).

Основанием для проведения работы послужили предварительные данные о том, что действие препарата «Eliminator» направлено на дезинфекцию ротоглотки при различных воспалительных процессах. При этом элиминируется значительная часть патогенной и условно-патогенной флоры, вызывающей это воспаление. Однако наряду с этим, при случайном проглатывании пациентами данного преперата нередко отмечалось одновременное улучшение со стороны сопутствующих хронических заболеваний желудка и 12-типерстной кишки. Учитывая, что ингредиенты, входящие в состав препарата (Purified Water, Anthium Dioxide, Tetrasodium EDTA, Polysorbate 80, Phos. Acid, Peppermint Flavor), не являются токсичными и потенциально безопасны при попадании внутрь организма, а антиум диоксид (кислородное соединение хлора) давно разрешен контрольными органами США для обеззараживания пищевых продуктов, целью работы явились изучение антибактериальной активности препарата in vitro и in vivo при различных воспалительных заболеваниях ротоглотки и уточнение механизма действия препарата при внутреннем применении.

Диагностика заболеваний осуществлялась на основании клинических данных стандартных лабораторных исследований, бактериологических, эндоскопических данных, у отдельных больных помимо дисбиотических нарушений изучались структурные изменения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и содержание H.pylori.

В динамике до и после лечения проводились цитологические исследования мазков из ротоглотки с бактериоскопией. В репрезентативной выборке (22 чел.) до и после лечения препаратом «Eliminator» было изучено содержание лизоцима в слюне.

Амбулаторно наблюдались 80 больных с различными воспалительными заболеваниями ротоглотки, 50 человек основной группы получали в качестве монотерапии препарат «Eliminator».

Полностью клинически сопоставимая группа сравнения получала обычную терапию в виде полосканий личными дезинфицирующими средствами или раствором фурацилина. В обеих группах большинство составляли пациенты с хроническими тонзиллитами, ринофарингитами, парадонтозом и лишь в отдельных случаях — с ангинами на фоне ОРЗ. Среди наблюдавшихся больных в значительном проценте случаев имелись сопутствующие хронические заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, хронические колиты), сопровождающиеся дисбактериозом кишечника. При этом у 1/3 этих лиц к началу применения препарата «Eliminator» имелись признаки обострения сопутствующих заболеваний.

У всех наблюдавшихся нами больных до назначения препарата «Eliminator» в той или иной степени выраженности отмечались признаки воспаления ротоглотки в виде очаговой гиперемии — 76%, зернистости задней стенки глотки — 65%, кровоточивости десен — 40%, стоматита — 33%, гингивита — 30%, реже в виде заедов — 15%, афт — 8%. Многие пациенты отмечали при этом периодическое появление неприятного запаха изо рта, болезненность отдельных участков слизистой оболочки, устойчивый налет на языке, неприятный привкус во рту. При сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта отмечались эпигастральный дискомфорт, особенно после приема пищи (80%), неустойчивый стул (68%), снижение аппетита (55%), метеоризм (76%), тошноту, особенно на голодный желудок (74%).

Клинико-лабораторные критерии эффективности лечения определялись характером заболевания, сроками исчезновения жалоб, улучшением местных проявлений, данными бактериологических, цитологических и гистологических исследований до и после лечения. Полученные данные обрабатывались статистически с определением коэффициента достоверности t. Достоверными считались значения t82. Препарат назначали в стандартной дозе 2 раза в сутки за 30 минут до или после еды в виде местных полосканий и 2-х кратно внутрь на протяжении от 7 до 17 дней (в среднем — 12 дней). Исходная стерильность препарата была верифицирована предварительными посевами на 5% кровяной агар, желточно-солевой агар, среды Эндо и Сабуро.

При определении in vitro чувствительности к «Eliminator» основных представителей нормальной, условно-патогенной и патогенной микрофлоры полости рта и желудочно-кишечного тракта была выявлена наиболее высокая чувствительность грибов рода Candida, в меньшей степени — стафилококков. Штаммы E.col. и основные представители индогенной микрофлоры были устойчивы.

В результате терапии препаратом «Eliminator» выраженный положительный эффект был получен у 100% больных. Местные воспалительные явления в ротоглотке, особенно отек, гиперемия слизистой, кровоточивость, болезненность, запах изо рта исчезали достоверно быстрее, чем в группе, получавшей обычную терапию (2,5 и 3,9 дней соответственно). При обострении сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта уменьшались диспептические явления, без полного устранения этих признаков, что, по-видимому, объяснялось относительной кратковременностью применения препарата для данной категории больных.

Оценка антибактериальной активности преперата «Eliminator» in vivo подтвердила уменьшение имевших место исходных дисбиотических изменений ротоглотки, поддерживающих воспалительный процесс, так как элиминировалась значительная часть грибов, стафилококков, стрептококков, представителей условно-патогенной флоры, существенно не затрагивая при этом представителей индигенной микрофлоры ротовой полости (аэробов и анаэробов).

Проведение цитологических исследований мазков из ротоглотки у больных, применявших «Eliminator», подтвердило более благоприятное по сравнению с обычной терапией действие на репаративные процессы и морфологический состав микрофлоры ротоглотки (с нормализацией 84% учитываемых цитометрических показателей, по сравнению с 53% в контрольной группе). После лечения в мазках выявлялась картина умеренного катарального воспаления с доверительным снижением плотности инфильтрата, свидетельствующим об участии воспалительной реакции. Значимо уменьшилось число нейтрофилов, эритроцитов и возросло число эпителиоцитов, уменьшился спектр учитываемых форм микроорганизмов, достоверно быстрее ликвидировались дистрофические изменения эпителиоцитов.

Применение «Eliminator» способствовало более быстрому и качественному купированию дисбиотических нарушений не только в роготлогке, но и желудочно-кишечном тракте по сравнению с больными, получавшими обычную терапию.

Исходно дисбактериоз кишечника различной степени выраженности выявлен нами среди лиц без сопутствующих заболеваний ЖКТ и при наличии патологии со стороны последнего в 85%, что согласуется с данными ранее проведенных исследований. После лечения в обеих группах признаки дисбактериоза кишечника сохранялись, однако удельный вес его более легких форм (I-II ст.) оказался значительно выше по сравнению с контролем (68 и 32% соответственно). Важно при этом, что после применения «Eliminator» из фекалий практически полностью элиминировались дрожжеподобные грибы и стафилококки при повторных исследованиях (чего не наблюдалось при обычной терапии), у 60% больных отмечался рост числа кишечной палочки, у 70% — бифидобактерий, у 66% — лактобактерий. Исследования показали, что спектр и характер антимикробной активности препарата «Eliminator» in vivo и in vitro в полости рта и желудочно-кишечном тракте сходен и определяется по-видимому его составом и преимущественно местным воздействием.

Проведенные авторами морфологические и бактериологические исследования слизистой оболочки пищевода, различных отделов желудка и 12-типерстной кишки (на материале 24 биоптатов слизистой оболочки от 3-х больных с сопутствующей язвенной болезнью 12-типерстной кишки) подтвердили положительное действие препарата «Eliminator» на процессы репарации в слизистой оболочке названных отделов ЖКТ, а также отмечена эрадикационная способность препарата на хеликобактерии и положительное воздействие на дисбиотические расстройства в просвете 12-типерстной кишки. Полного исчезновения хеликобактерий в эти сроки наблюдения мы не получили. Однако сам факт уменьшения обсемененности хеликобактериями под влиянием «Eliminator» делает возможным использование его вместе с другими средствами эрадикации (в частности, с антибиотиками, метронидазолом и др.), уменьшая тем самым их курсовую дозу.

Применение «Eliminator» приводило к статистически достоверному увеличению содержания лизоцима в слюне с 6,47/0,0 до 427,2/0,41 мг/мл. Авторы предполагают, что этому способствовало устранение дисбиотических нарушений с тормозящим выработку эндогенного лизоцима в клетках Панета действием условно-патогенной микрофлоры.

Возможности селективной деконтаминации кишечника и иммунокоррекции при использовании ряда БАД (различного состава и производства), по сравнению с документированными антиоксидантным, иммуномодулирующим и энтеросорбирующим действием при тяжелом дисбактериозе кишечника с ассоциациями условно-патогенных, антибиотикорезистентных бактерий (в частности препаратов Neways VMM, Revenol, Feelin’Good), показанные нашими собственными исследованиями, вызвали большой интерес иммунологов и педиатров.
Поэтому многие авторы вправе полагать, что положительное действие «Eliminator» in vivo, по-видимому, не ограничивается только коррекцией дисбиотических нарушений, а опосредованно стимулирует ряд факторов местной и общей защиты…