Варикозное расширение вен



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Кровь продвигается по артериям благодаря сокращениям сердца, а возвращается в сердце по неэластичным венам. На внутренней стенке вен имеются тонкие клапаны, которые и предотвращают обратный ток крови. Нарушение работы клапанов приводит к накоплению крови в венах. Результатом становится чрезмерное растяжение вен, когда они выступают на поверхности кожи.

В области варикозно расширенных вен начинаются боли и тянущие неприятные ощущения, а также отеки, зуд, тяжесть в конечностях. Чаще поражаются вены на ногах.

При прогрессировании болезни возможны серьезные проблемы, в том числе подкожные кровотечения, тромбоз и воспаление вен, образование язв. Варикоз всегда связан с нарушением тканевого давления и венозного оттока. И это не просто косметический дефект, заставляющий женщин (уже всё более молодых) прятать обезображенные ноги в жару под длинной юбкой и брюками. Варикоз обязательно надо лечить!

Клапаны и внутренний «каркас» вен – коллагеновые структуры. Они изнашиваются с возрастом и при механическом растяжении, а восстанавливаются с трудом. От этого и следует беречь вены смолоду. В наше время 17-20% всего населения страдает варикозным расширением вен.

Факторы развития варикозного расширения вен:
• стоячая или сидячая работа, гиподинамия;
• избыточный вес или поднятие тяжестей;
• беременность;
• запоры, заболевания органов брюшной полости;
• сердечная недостаточность;
• наследственная предрасположенность;
• старение;
• недостаток витамина С и биофлавоноидов вызывает ослабление коллагеновых структур,
• а дефицит меди — нарушение эластичности тканей.

Рекомендации при варикозе и риске его возникновения.
Если предписано врачом, носите эластичные бинты и чулки – это поддержит вены и предотвратит прогресс заболевания.
Не забывайте о специальных упражнениях. Полезна ходьба и плавание. Чаще держите ноги в приподнятом положении для облегчения оттока крови. Если долго приходится сидеть или стоять – делайте разминочные движения.
Избегайте белья с резинками, нарушающего кровоток.
Диета особенно важна. Нормализуйте вес тела.
Женщинам: помните, что любой гормональный дисбаланс (в том числе эстрогеновые контрацептивы) ухудшает состояние вен. Будьте внимательнее к своему здоровью во время беременности и менопаузы.
Хирургических операций на венах можно избежать, если своевременно лечиться и использовать БАД!

БАД-терапия с помощью продукции NEWAYS:

Revenol / Cascading Revenol — антиоксиданты (хорошо в сочетании с VMM) защищают вены от окислительного повреждения, улучшают кровообращение и снимают тяжесть в ногах, борются с инфекцией и воспалением.

Gotu Kola, Centaloba — укрепляют венозную стенку и повышают ее тонус, активизируют заживление и обменные процессы, обладают противовоспалительной активностью.

Junior Max или другой кальциевый продукт {Cal-Sea-Um} предотвратит судороги ног, нормализует обмен веществ.

Omega 3 EPA и Lecithin – способствуют эластичности кровеносных сосудов, снижают тромбообразование.

Cardiol и Garlic — улучшают кровообращение иснабжение тканей кислородом, тем самым предотвращая развитие трофических язв.

Feelin’ Good, Phytomax – нормализуют работу кишечника.

D-Zyme, Maximol Solutions — ферменты оказывают противовоспалительный и противоотечный эффекты, улучшают реологические свойства крови.

Ароматерапия: ванночки и компрессы с эфирными маслами (чайное дерево Tea Tree, кипарис Cypress, лимон Lemon) помогают «сокращению» вен.

При трофических язвах: очистка поверхности кожи с помощью Eliminator, впоследствии можно накладывать компрессы с эфирными маслами (лаванда Lavender , розмарин Wild Rosemary, эвкалипт Eucalyptus, лимон Lemon, шалфей Clary Sage).

 

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.