Близорукость



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Близорукость, или миопия – снижение дальнего зрения вследствие изменения преломляющей способности глаза – изображение не фокусируется на центральной зоне сетчатки. С возрастом до окончания роста глаза (10-12 лет) близорукость, как правило, увеличивается незначительно, без заметных морфологических изменений глаз.

Однако при определенных условиях возникает прогрессирующая близорукость – постепенное, но неуклонное ухудшение зрения вдаль. Появляются органические изменения оптических сред и глазного дна. Тяжелая прогрессирующая близорукость приводит к 30 % случаев слабовидения и слепоты, она является преградой к выбору многих профессий и службе в Армии.

Причины развития близорукости:
• у школьников (а в последнее десятилетие и у дошкольников!) большая зрительная нагрузка в сочетании с гиподинамией, дефицитом витаминов и общим ослаблением организма. В 1-2-х классах близорукость встречается у 6%, 3-4-х классах — у 8-12%, 7-8-х классах — у 30% и в 9-10-х — более чем у 50% учеников (до 70% в отдельных школах)!
• наследственные факторы (в 25% случаев у близорукого родителя ребёнок становится близоруким) всё-таки не являются фатальными, решающая роль остаётся за условиями жизни (в т.ч. внутриутробной!).
слабость склеры (соединительной ткани глаза) вызывает нарушение трофики (внутриглазного давления).
• сотрудники Сибирского отделения Российской академии медицинских наук первыми достоверно установили связь близорукости с пониженным иммунным статусом организма, частой заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Лечение близорукости

Медицинское лечение предполагает коррекцию зрения линзами, специальные упражнения для глаз и общее укрепление организма. Когда очки уже не помогают – предлагается хирургическое лечение.

Советы от альтернативной медицины

Ваше зрение – в Ваших руках! Чтобы избежать операции, применяйте методики «тренировки» глаз (описаны в многочисленных литературных источниках). Они обязательно должны быть регулярными.Тренировка укрепит мышцы и соединительные ткани глаз, если обеспечить «строительный материал».

Оптимальная «глазная формула» – Orbitol содержит все необходимые питательные вещества, антиоксиданты, травные экстракты для защиты глаз, лютеин, цинк-метиониновый комплекс, глютатион.

Источники аминокислот для мышц – ReNu, Maximol Solutions.

Биологически активная сера (важнейший элемент соединительной ткани) – Anatomix.

Иммунокоррекция тем более показана, чем чаще болеет пациент. От состояния иммунной системы напрямую зависит здоровье склеры и способность тканей к восстановлению после работы! Очень важно, особенно детям, профилактически весь год применять VMM, а возникшие заболевания лечить активно и своевременно при помощи соответствующей программы БАД-терапии (см. «Грипп и ОРВИ» и др. материалы).

Не перегружайте глаза. Для тех, кто работает за компьютером и т.п. – рекомендуем дополнительный приём антиоксидантов, например, Cascading Revenol.

Оздоровят Ваш рацион энтеросорбенты ({Feelin’Good}, Chitosorb), а также нутрицевтический травный комплекс Green Qi и коктейль-заменитель пищи ProThin.
Ограничьте или исключите в своём рационе потребление мучных продуктов (хлеб, макароны, выпечка).

Беременным необходим приём достаточного количества витаминов и минеральных элементов в период развития глаз и мозга плода! Сбалансированные формулы Maximol Solutions, Junior Max, Curb предотвратят болезни глаз и врождённую близорукость у ребёнка.

 

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.