Бесплодие мужское



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Бесплодие – это неспособность зрелого и здорового организма производить потомство. Бесплодие встречается как у мужчин, так и у женщин, бывает первичным и вторичным. В настоящее время отмечается увеличение количества бесплодных пар. По статистике в среднем 10-15% всех браков бесплодны. Бесплодным считается брак, когда беременность не наступает после двух лет совместной жизни супругов без применения контрацепции. Бесплодие считается следствием многих патологических процессов в организме как мужчин, так и женщин.

По классификации Всемирной организации здравоохранения различают 16 причин мужского бесплодия. Наиболее частыми причинами мужского бесплодия являются:
• Воспалительные заболевания мочеполовых органов
• Заболевания, передающиеся половым путем
• Сексуальные нарушения (импотенция, преждевременное или ретроградное семяизвержение и др.)
• Непроходимость семявыносящих канальцев
• Расширение вен семенного канатика (варикоцеле)
• Гормональные нарушения, приводящие к снижению сперматогенеза
• Анатомические дефекты полового члена (эпи и гипоспадии, фимоз, искривление полового члена).
• Иммунологическое бесплодие
• Идиопатическое бесплодие

Мужское бесплодие (неспособность к оплодотворению, несмотря на возможность совершения полового акта) часто связано с одной из двух причин: образованием слишком малого количества сперматозоидов или их недостаточной подвижностью (когда сперматозоиды неспособны энергично «плавать»).

Нередки случаи, когда сперматозоиды полностью отсутствуют. Даже если качество эякулята внешне (при наблюдении в микроскоп) кажется нормальным, в нем может не обнаружиться так называемых суперактивных сперматозоидов, а ведь их должно быть не менее 25% от общего числа подвижных!

У мужчин злостная инфекция может поражать семявыносящие пути и семенные пузырьки, где образуется добавка к сперме, без которой сперматозоиды жить не могут. Частая причина мужского бесплодия — варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле). Кроме того, на качество спермы влияют: травмы, ядовитые вещества, соли тяжелых металлов, радиация, высокая температура окружающей среды и даже авитаминоз, не говоря уже о курении и злоупотреблении алкоголем.

Такой уж хрупкий это процесс – образование сперматозоидов, что с каждым годом учёные называют всё больше причин, по которым в промышленных странах растёт количество бесплодных пар и врождённые дефекты плода «по вине» мужчины: это и перегрев половых органов, и излучение мобильных телефонов, и даже употребление больше 3-х чашек кофе в день… Важно учесть еще и то, что мужчины склонны гораздо реже, чем женщины, доверять свои интимные проблемы профессионалам, а вместо этого пускают дело на самотёк.

Причин неправильного поведения мужских клеток много: пресловутый простатит, различные инфекции, врожденные или генетические нарушения… Нормальному передвижению сперматозоидов из яичек по семявыносящим протокам могут мешать какие-нибудь препятствия. Например, спайка после воспаления или рубец, сужение или отсутствие участка семявыводящего канала. Бывает, что бесплодие развивается после травмы яичка. И иммунная система начинает принимать собственные сперматозоиды за чужаков и вырабатывать к ним антитела.

Половые растройства.

Импотенция — состояние, при котором мужчина не может достигнуть эрекции или неспособен поддерживать ее достаточно долго для того, чтобы осуществить полноценный половой акт. Болезнь может быть следствием таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, диабет или рассеянный склероз. Причинами также могут быть алкоголизм, наркотики, курение, травма позвоночника или дефицит цинка в организме. Импотенция может возникнуть как негативный побочный эффект при употреблении некоторых лекарственных препаратов, наркотических обезболивающих средств, эстрогенов.

Роль витаминов, минеральных элементов

Препараты витамина B12 не только повышают количество сперматозоидов, но и восстанавливают их подвижность. Витамин С, обладая антиоксидантными свойствами, предохраняет сперматозоиды от повреждения в неблагоприятной (кислой) среде женских половых органов. Он также способствует, по не вполне понятным причинам, увеличению количества и подвижности сперматозоидов.

Низкое содержание селена в сперме, недостаточное для синтеза глутатионпероксидазы, может привести к снижению уровня этого важного антиоксиданта, что может стать причиной бесплодия. Глутатионпероксидаза предохраняет сперматозоиды от повреждения в неблагоприятной среде женских половых органов.

Причиной бесплодия может быть дефицит кальция и цинка, приводящий к уменьшению количества и подвижности сперматозоидов, а также снижающий секрецию мужского полового гормона — тестостерона.

Программа БАД Neways
основными продуктами являются:
{Emperor’s Formula} – древнекитайская формула целостности, омолаживает и благотворно влияет на все системы органов.
Saw Palmetto – «карликовая пальма», нормализует метаболизм (превращения) тестостерона.
Prostality – комплексная формула, травы и антиоксиданты для здоровья простаты.

При иммунологической несовместимости пары и при иммунном подавлении спермогенеза у мужчин: применяется вся программа, описанная в разделе «Аутоиммунные заболевания».

 

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.