Бесплодие женское



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Бесплодие – это неспособность зрелого и здорового организма производить потомство. Бесплодие встречается как у мужчин, так и у женщин, бывает первичным и вторичным. В настоящее время отмечается увеличение количества бесплодных пар. По статистике в среднем 10-15% всех браков бесплодны. Бесплодным считается брак, когда беременность не наступает после двух лет совместной жизни супругов без применения контрацепции. Бесплодие считается следствием многих патологических процессов в организме как мужчин, так и женщин.

Женское бесплодие классифицируют на первичное и вторичное. Первичное женское бесплодие – состояние никогда ранее не беременевшей женщины, если при регулярной половой жизни со здоровым мужчиной без контрацепции у нее не наступила беременность в течение одного года. Вторичное бесплодие – невозможность забеременеть у женщин, которые ранее были беременны, вне зависимости от исхода этой беременности. Женское бесплодие встречается реже, чем мужское.

Первичное женское бесплодие обусловливается прирожденной аномалией (неправильным положением или недоразвитием внутренних половых органов) или является последствием раннего заболевания половых органов (опухоли, воспаления и др.). Встречается абсолютное женское бесплодие, когда у женщины или отсутствуют женские половые органы (матка, яичники) или они имеют грубые пороки развития. Эти виды бесплодия лечатся с трудом – хирургическим путём, с применением гормонотерапии.
Вторичное бесплодие возникает вследствие заболеваний, которые могут затрагивать различные уровни репродуктивной системы: образование яйцеклетки, её движение по трубам, имплантация и т.п.

Бесплодие на базе эндокринного фактора нередко сопровождается нарушениями менструальной функции по типу олиго- и аменореи, и всегда связано с ановуляцией.

Схема возникновения ановуляции одна: нарушение функции связей в системе гипоталамус — гипофиз — яичники, а факторами ее являются дефект репродуктивной системы и нарушение функции других эндокринных желез. В итоге, принцип лечения эндокринного женского бесплодия состоит в нормальном обеспечении процесса овуляции.

Частные случаи эндокринного бесплодия:
• гипоталамо-гипофизарная недостаточность или дисфункция
• яичниковая недостаточность, преждевременное истощение или лучевое поражение яичников
• дисфункция коры надпочечников
• гипотиреоз

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) как фактор бесплодия:

СПКЯ — самая частая патология из всех форм эндокринного бесплодия (56,2%).
СПКЯ бывает центрального, надпочечникового и яичникового генеза. При этом заболевании повышается уровень мужских гормонов — андрогена и тестостерона, что приводит к неспособности вырабатывать зрелые яйцеклетки. Внешние симптомы поликистоза яичников – наличие угревой сыпи и чрезмерная волосистость лица.

Методы его лечения врачи предлагают следующие: использование медикаментозных гормональных препаратов, обеспечивающих фолликулогенез в яичниках с образованием одного или нескольких фолликулов и их овуляцию; и оперативные вмешательства на яичниках, позволяющие восстановить овуляцию и фертильность (удаление кист).

Трубно-перитонеальный фактор бесплодия.

Непроходимость труб может сопровождаться и внутриматочными дефектами. Главная причина нарушения функции маточных труб и образования спаек, обуславливающих бесплодие — это воспалительные процессы в результате инфекции. В наше время наиболее частые урогенитальные инфекции — хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, микоплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, гонорея, трихомониаз. Главная опасность этих инфекций в их тщательной маскировке. Им не свойственны особые симптомы, и поэтому их определяют только в клинике бесплодия, а лечить необходимо одновременно обоих супругов с обязательным контролем излечения.

Последствия микробной атаки могут быть серьезными. Хламидийная инфекция, перенесенная даже в легкой форме, влияет на состояние маточных труб. Они могут оставаться проходимыми, но становятся негнущимися, похожими на стеклянную трубку, которая не может продвигать яйцеклетку в полость матки. Оплодотворение не происходит, жидкость в трубах нагнаивается, и их приходится удалять.

Эндометриоз как фактор бесплодия
Эндометриоз — гинекологическое заболевание, характеризующееся разрастанием слизистой оболочки матки за ее пределы, что приводит к образованию кист. Эндометриоз — способен быть фактором гормональных расстройств и нарушения проходимости маточных труб. Однако по статистике наличие у женщины эндометриоза лишь в 48% случаев приводит к бесплодию.

Гиповитаминозы как фактор бесплодия

Недостаток фолиевой кислоты (витамин B9), признаком которого является увеличение размеров эритроцитов, может повлиять на способность к зачатию.

Препараты витамина В6 (пиридоксин)способствуют повышению уровня прогестерона — одного из наиболее важных женских половых гормонов. Некоторые женщины нуждаются в более высоких дозах пиридоксина.

Если анализ крови выявил низкое содержание железа, его дефицит способен осложнить наступление беременности. При наличии симптомов дефицита принимайте комплексные соединения железа в сочетании с 500 мг витамина C два-три раза в день до тех пор, пока содержание железа в крови не восстановится до нормального уровня. Прием обычного железа малоэффективен, в этом случае необходимо использовать {Curb for Women}, выпускаемый компанией Neways, или Maximol Solutions.

Телосложение

Фактор телосложения, под которым понимается правильное соотношение жира и мышц в теле, является важным фактором, влияющим на способность к зачатию. Данные медицинских исследований показали, что у половины женщин, испытывающих трудности с зачатием, сильное похудание может сопровождаться прекращением менструаций. Если вес тела составляет менее 85 % нормального, соответствующего росту веса, риск возникновения бесплодия возрастает в пять раз. При весе тела, превосходящем нормальный на 120 %, вероятность бесплодия в два раза больше. Большая часть эстрогена в женском организме вырабатывается яичниками, однако некоторое количество все же генерируют жировые клетки – липоциты. Вот почему учёные пришли к выводу, что доля жира в организме женщины может повлиять на ее способность зачать ребенка.

Возраст

Возраст — важнейший фактор, который понижает вероятность зачатия и вынашивания ребенка. Фертильность женщин начинает стремительно падать после 35 лет, и их шансы зачать ребенка довольно малы. Понижение фертильности можно объяснить увеличением интенсивности разрушения хромосом, которому подвержены яйцеклетки стареющих женщин.

Образ жизни

Фактор деятельности и образа жизни также играют немаловажную роль в состоянии репродуктивного здоровья женщины. Работа в неблагоприятных условиях, длительное воздействие химикатов и токсичных веществ, радиация и действие высоких температур могут повлиять на фертильность женщины. Заядлые курильщицы, выкуривающие больше пачки сигарет в день, кофеманки и любительницы спиртного также рискуют своим будущим материнством.

СЕМЕЙНОЕ БЕСПЛОДИЕ

Несовместимость партнёров.
Существуют случаи так называемой биологической несовместимости пары: организм женщины вырабатывает антитела к сперме собственного мужа, которая еще на пути к матке теряет свою жизнеспособность. Причиной выработки таких антител может стать секс в период месячных.

Идиопатическим называют бесплодие, когда врачи не могут найти видимую причину бесплодия и грешат на психику и семейно-половые отношения. Или на подсознание — будто бы в глубине души женщина ребенка не хочет.

При бесплодии, вызванном урогенитальными инфекциями, инфицированы оказываются оба партнера, так что лечить необходимо обоих.

Программа БАД Neways
Уравновешивание гормонального баланса.

Endau – высокоэффективный прогестероновый крем с растительными экстрактами. Уравновешивает опасные эффекты эстрогенов при их избытке.

Youthinol, Wild Yam – натуральные растительные источники прогормона ДГЭА (дигидроэпиандростерона, «матери гормонов»), предшественника стероидов организма.

Life Enhancer – древнекитайская интегрирующая формула, оптимальная для женского организма. Гармонизирует нервную и эндокринную сферы, адаптоген.

{Megatonin} – мелатонин, способен восстанавливать баланс всех желёз, включая гипоталамо-гипофизарные взаимодействия.
Избавление о инфекционных заболеваний половых путей,
таких, как хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, микоплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, гонорея, трихомониаз. Хорошие результаты дает применение противопаразитарного комплекса Purge в сочетании с {Feelin’ Good} и Maximol Solutions. В отдельных случаях хорошие результаты может дать применение моноформулы {Pau d”Arco}.
Поддержка печени и очистка организма.
При женских болезнях организм часто бывает наводнён ксенобиотиками, осколками молекул гормонов, лекарств (в том числе противозачаточных средств). Эти вещества, связываясь с клеточными рецепторами, извращают их реакцию на гормоны.

{Feelin’ Good}, Chitosorb – основные энтеросорбенты. Удивительно, но иногда курс их приёма сразу даёт восстановление плодовитости.

Protectiver – поддержка и защита клеток печени.

Ming Gold – лечение повреждённых (например, гепатитом) тканей печени, а также поддержка выделительной функции почек.
Полноценное питание репродуктивных органов.

Kelp – растительный источник легкоусваиваемого йода для щитовидной железы, тесно связанной с яичниками.

Omega 3 EPA– незаменимые жирные кислоты, снижающие воспаление, боль и отёки при опухолях, кистах.

Curb for Mature Women – все необходимые витамины и микроэлементы, с повышенным содержанием железа.

 

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Реклама