Астма бронхиальная



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Астма – это удушье, спазм дыхательных путей.

Приступ астмы вызывается двумя главными причинами: это реакция организма на аллерген и/или бронхо-легочные заболевания, такие, как хронический бронхит, эмфизема легких и т.д. Астма может развиться и без видимых причин, что, скорее всего, обусловлено наследственной предрасположенностью.

Во время астматического приступа спазм гладкомышечных стенок воздуховодов сужает их диаметр. Кроме этого, происходит чрезмерное продуцирование слизи и отек слизистой поверхности бронхов и бронхиол, что еще больше затрудняет процесс дыхания.

Повторяющиеся астматические приступы происходят из-за воспалительного процесса в легких. Очень часто незначительное раздражение, даже такое, как резкий запах, холодный или горячий воздух, сильное волнение, не говоря уже о присутствии аллергена, вызывает спазм и может развиться приступ.

Несмотря на усилия медицины, число больных астмой постоянно увеличивается. За последние 25 лет количество астматиков удвоилось и, что самое печальное, наблюдается резкий рост астмы среди детей.

Главные факторы роста заболеваемости астмой: загрязнение среды, искусственное вскармливание детей, легкомысленное отношение людей к различным бронхо-лёгочным заболеваниям. Застарелый хронический бронхит и повторяющиеся простуды, неправильный образ жизни и вредные привычки могут привести к болезни.

Даже тяжелую, многолетнюю астму можно вылечить при условии терпеливого, упорного и правильного лечения. Многие знаменитости, такие, как актер Кристофер Ривс (Супермен), олимпийская чемпионка Джеки Джойнер-Кирси, выиграли войну с астмой и вернулись к активной, здоровой и полноценной жизни – то же самое можете сделать и вы.

Предостережения.
• Избегайте мест, где курят и где растоплен камин.
• Остерегайтесь резкого перепада температуры воздуха.
• Не ложитесь спать на полный желудок.
• Молоко, морепродукты, яйца, орехи, сушеные фрукты, особенно абрикосы, могут спровоцировать приступ.
• При физических нагрузках закройте рот и дышите носом.
• Плавание — идеальное упражнение для астматиков.
• Не принимайте аспирин и ибупрофен.
• Научитесь справляться с панической реакцией, инстинктивно сопровождающей одышку.

Помните, что злоупотребление фармпрепаратами–блокаторами рецепторов является причиной высокой смертности при астме.

БАД-терапия

VMM — содержит растения, разжижающие слизь и усиливающие отток слизи (отхаркивающие), а также растения, снимающие воспалительные процессы и укрепляющие иммунитет. Хорошо сочетать его с Revenol.

Life Enhancer – китайская формула, прекрасно зарекомендовавшая себя в лечении хронических воспалительных заболеваний.

Ming Gold – специфически воздействует на ткани лёгких, восстанавливая их функции и регенерацию клеток.

Youthinol и Endau – содержат натуральные растительные гормоны и прогормоны, восстанавливающие нарушенный эндокринный баланс при длительном течении астмы.

Anatomix – снижает повышенную чувствительность организма к различного рода аллергенам, помогает выводу шлаков, снимает отёк.

Maximol Solutions – поставляет все необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты.

Ароматерапия: В случае приступа астмы массируйте грудную клетку с маслами эвкалипта Eucalyptus и розмарина Wild Rosemary. Вдыхание масла мяты Peppermint, расширяющего дыхательные пути, позволит избежать применения медицинских ингаляторов.

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Реклама