Анорексия нервная



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

До сих пор ни медики, ни психологи не пришли к единому мнению по поводу причин возникновения нервной анорексии. Пациентка – обычно молодая девушка – начинает всё меньше есть, потом вызывает у себя рвоту после еды, не осознаёт своего недуга и продолжает считать, что всё идёт как надо… а потом умирает от банальной инфекции, потому что на этой стадии истощения организм уже защитить себя не в состоянии.

Причина такого «смертельного поста» — болезненное стремление подогнать свое тело под современные стандарты красоты. И поскольку возникает сейчас анорексия лишь в «развитых» странах и в слоях населения отнюдь не бедных, то, видимо, всё-таки виноват шоу- и медиа-бизнес, культивирующий «худосочных идолов». Мало кто знает, что явление нервной анорексии уходит корнями в раннее Средневековье и связано с культом поста и воспитания аскетизма. Впервые нервная анорексия описана в 1697 г. доктором Мортоном, и далеко не только у девушек.

В наше время анорексия встречается у молодёжи лишь немногим реже, чем сахарный диабет или рак желудка! По данным медстатистики, из каждой тысячи молодых людей анорексией страдает от 3 до 10 человек. И в 7-20 процентов случаев расстройство заканчивается весьма плачевно. Ведь даже современная медицина не всегда способна помочь таким пациентам.

В основе нервной анорексии – неприятие себя и своего тела, дисморфомания (поиск недостатков в своей внешности). Но, считая заболевание психическим, мы должны помнить также о роли наследственных факторов в его возникновении и об эндокринных процессах, делающих развитие патологии лавинообразным и необратимым. Лечение должно быть обязательно комплексным.

Принципы профилактики и лечения

Как считают медики, пропаганда дистрофии с голубых экранов опасна для здоровья нации. Идеалы «красоты» давно уже перешагнули грань между физиологической нормой и нездоровьем, согласно критериям, разработанным ВОЗ.

Так что лучшей профилактикой болезни, как и в любом другом случае, может послужить лишь развитие культуры здоровья общества и культуры отдельно взятого человека.

Кроме здравого отношения к себе и своей внешности, необходима также «валеологическая грамотность» (знание азов науки о здоровье). В случае необходимости всё-таки сбросить вес наши подопечные должны быть осведомлены, почему недопустима быстрая сгонка веса, нельзя принимать мочегонные и психостимулирующие препараты, а ведь такие вещества частенько обнаруживаются в составе «продукции для похудения» некоторых фирм!

Применение продукции Neways

Компания Neways разработала новую, усовершенствованную Систему регуляции массы тела ProThin — не содержащую опасных ингредиентов, могущих вывести процесс из-под контроля.

Если Вы имеете дело с уже больным человеком – он должен быть под наблюдением психиатра. Только в случае воли к выздоровлению у самого больного мы можем достичь успеха, в частности, с помощью формул:

Триада (Emperor’s Formula, Life Enhancer, VMM) – мощнейшее интегрирующее средство китайской медицины, позволяющее скорректировать обмен веществ организма и одновременно гармонизировать нервно-психические процессы, восстанавливая душевное равновесие, трезвое отношение к жизни и оптимизм у больного.

Maximol Solutions и ReNu – поставляют самые необходимые биоактивные вещества, которых так недостаёт в организме истощённого больного. Дозировка должна быть высокой.

{Megatonin} – способен без побочных эффектов заменить транквилизаторы, назначаемые обычно таким больным.

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Реклама