Алкоголизм



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Алкоголизм — тяжелое заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков. Алкоголизм проявляется постоянной потребностью в алкоголе с его систематическим неумеренным употреблением, расстройством психической деятельности, соматическими и неврологическими нарушениями, падением работоспособности, утратой социальных связей, деградацией личности.

Алкоголизм, полностью сформировавшись, может продолжать развиваться и при воздержании от алкоголя. Алкоголизм характеризуется четырьмя синдромами, которые вместе составляют большой наркотический синдром и последовательное развитие которых определяет стадии заболевания.

Синдром изменённой реактивности: изменение переносимости спиртных напитков, исчезновение защитных реакций при передозировке алкоголя, способность к систематическому употреблению спиртного и извращение его действия, амнезии на период опьянения.

Синдром психической зависимости: стремление к опьянению — так называемое психическое обсессивное (навязчивое) влечение, психический дискомфорт в трезвом состоянии и временное улучшение психических функций в состоянии опьянения.

Синдром физической зависимости: физическая (неудержимая) потребность в опьянении, потеря контроля за количеством выпитого спиртного, проявления абстиненции (болезненного состояния при воздержании от употребления алкоголя), улучшение физических функций в состоянии опьянения.

Синдром последствий хронической интоксикации в психической, неврологической, соматической сферах и в социальной деятельности.

Последствия алкоголизма: астения, упадок личности, огрубение, утрата интересов, нравственных ценностей, колебания настроения, депрессии с агрессивностью и суицидальными тенденциями, психотические состояния — острые и хронические (галлюциноз, бред ревности, корсаковский психоз), острые мозговые синдромы, периферические невриты, атрофия зрительного, слухового нервов, поражение сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудка, печени и поджелудочной железы, почек, полигландулярная недостаточность эндокринной системы, иммунное истощение.

Больные алкоголизмом выглядят старше своих лет, волосы взлохмаченные, тусклые. Лицо с годами становится гиперемированным (красным). При воздержании от спиртного гиперемия постепенно исчезает, и на фоне бледности проступают телеангиоэктазии (сосудистые «узоры») на крыльях носа, щеках, шее, верхней части груди.

Тонус мышц восстанавливается при приеме спиртного. Расслабленность круговой мышцы рта придает особый облик мимической слабости, волевой распущенности. Часто отмечается небрежность в одежде, нечистоплотность.

Алкоголизм – болезнь цивилизации. По данным европейских стран, от 20 до 40% всего коечного фонда занято больными алкоголизмом и лицами, состояние которых утяжелилось вследствие злоупотребления спиртными напитками.

Лечение лишь на определённом этапе приостанавливает развитие болезни. В некоторых случаях психическая и неврологическая инвалидизация нарастает, несмотря на воздержание от спиртных напитков, вследствие возникшего дефицита нейроэндокринной регуляции, глубоких расстройств обмена веществ, питания, органной патологии. Причём и в случае начала злоупотребления спиртным в зрелом возрасте прогноз не лучше, так как здесь соматические нарушения нередко опережают развитие психических расстройств.

Нелеченый алкоголизм развивается в 3 стадии.

1-я стадия алкоголизма — привыкание

Случайно испытанное чувство облегчения и радости от приёма алкоголя. Повторно испытанное чувство эйфории. Вход в систему приёма алкоголя для ощущения лёгкости решения проблем. Нарастание дозы для достижения тех же ощущений. Повышение переносимости (толерантности) к алкоголю.

На этой стадии требуется терапия убеждения, изоляция от лиц, провоцирующих прием алкоголя. Показана также медикаментозная терапия и биокоррекция добавками.

2-я стадия алкоголизма – сформировавшаяся зависимость

Период «A» Переносимость больших доз алкоголя. Появление похмельного синдрома, как признака начавшейся физической зависимости. Появление запоев и провалов в памяти. Утрата способности критически обсуждать данную проблему. Постоянный поиск повода к выпивке. Употребление алкоголя по утрам и на работе. Появление претензий и агрессии в поведении, проблем в семье. Бессонница. Тревожность, апатия.

Период «Б» Необязательность. Неряшливость. Наличие «плоского» алкогольного юмора. Прогулы, потеря работы. Неспособность отказа от алкоголя, когда другие принимают его. Несчастные случаи в нетрезвом состоянии. Преступления. Эта стадия требует радикальных методик лечения.

3-я стадия алкоголизма — снижение толерантности к алкоголю

Опьянение наступает после весьма незначительных доз крепких алкогольных напитков, а впоследствии и слабоалкогольных (пиво). Стирание личности и духовная деградация. Физическое истощение. Проявление алкогольного цирроза печени. Полная социальная дезадаптация.

Острый алкогольный психоз (белая горячка) характеризуется внезапно возникшими слуховыми и зрительными галлюцинациями устрашающего характера. Часто сопровождается проявлениями немотивированной интенсивной агрессии, нанесениями тяжких телесных повреждений вплоть до убийства, самоубийства. Данное состояние требует неотложной госпитализации в психическое отделение или клинику. Показана поддерживающая медикаментозная терапия.

Универсальная система комплексного лечения при алкоголизме на ранних стадиях c помощью БАД Neways. Программа эффективна в период реабилитации (после кодирования или в период воздержания) и отвыкания от алкогольной зависимости. Дозировки зависят от массы тела пациента, возраста, состояния организма.

Первый этап — проведение детоксикации или очищение организма.
• Утром за 15 мин до приёма пищи: Life Enhancer, ProtoZymes
• Вечером за 30 мин до сна: VMM, Feelin’ Good
• Chitosorb: за 30 мин перед обедом и ужином.

Комплекс требует водного режима: не менее 3 л. в течение суток

Второй этап — восстановление работы основных систем организма.
• {Cal-Sea-Um}: утром за 20 мин. до завтрака.
• Maximol Solutions: за 30 мин до ужина, развести в 100 мл сока.
• Omega 3 EPA: принимать 3 раза в день с приёмами пищи.
• Ming Gold: утром и днём за 20 мин. до приема пищи.

Третий этап — восполнение организма, заключительный этап биокоррекции обмена веществ.
• ReNu: через 1-1,5 часа после обеда.
• Cascading Revenol: за 15 мин до обеда.
• Ming Gold: за 20 мин. до завтрака и обеда.
• Cardiol: принимать по 2 раза в день, в период активности меридиана сердца с 11 до 13 часов и перикарда с 19 до 21 часа.

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом