Аднексит



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Аднексит — (другое название сальпингоофорит) — воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Многие женщины думают, что причиной воспаления является переохлаждение («застудила придатки»). Однако это лишь пусковой фактор обострения хронического процесса. Возбудителем заболевания являются микробы: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, неспецифическая инфекция.

В норме придатки матки стерильны и не содержат микроорганизмов. Но при определенных условиях вездесущие микробы попадают туда и вызывают воспаление. Это могут быть самые обыкновенные бактерии, населяющие влагалище, которые всегда стремятся расширить зону своего обитания. В норме организм сопротивляется этой экспансии, но при ослаблении защитных сил может не выдержать атаки.

Факторы риска, при которых микробам легче добраться до органов-мишеней, могут быть следующими:
• любые внутриматочные вмешательства, например, введение спиралей, операции, аборты;
• дисбактериоз влагалища, скрытые инфекции;
• секс во время менструации;
• переутомление, переохлаждение, стрессы действительно играют отрицательную роль, снижая иммунитет.

Опасность хронического течения аднексита в том, что каждое обострение воспаления оставляет спайки между трубой и яичником. Таким образом, заболевание, имеющее стёртое начало, которое проходит незамеченным у половины больных, в дальнейшем без лечения приводит к бесплодию в 2/3 случаев, а также к целому ряду женских заболеваний, связанных с недостатком выработки прогестерона. Аднексит встречается даже у детей!
Другие осложнения выражаются в изменениях нервно-психического состояния больных: плохой сон, быстрая утомляемость, раздражительность, и вследствие этого — снижение трудоспособности.

Рекомендации по профилактике и лечению.

Как известно, в тяжёлых случаях аднекситов врачи назначают удаление придатков, что ведёт к бесплодию. Лучший способ избежать страшных последствий – это профилактика. Внимательные родители с момента рождения дочери должны уделять внимание укреплению иммунитета и соблюдению гигиены её половых органов.

Рецидивы воспаления придатков бывают в 25% случаев, поэтому необходимо принимать специальные меры, чтобы избежать повторных заболеваний. Признак того, что Вы перенесли аднексит: боли сохраняются некоторое время после исчезновения воспаления и температуры.

Если выявлены половые инфекции, то лечение требуется и Вашему партнёру!

Программа продуктов Neways

VMM – оптимальный иммунокорректор для профилактики инфекционных заболеваний, в том числе детям с малых лет. При лечении назначать его нужно в сочетании с Revenol.

Гонорейные и туберкулёзные аднекситы подлежат специфическому лечению (это означает, что врач прописывает антибиотики, которые мы не вправе отменять).

{Pau d’Arco} – дополнительный иммуномодулятор.

Life Enhancer – древнекитайская формула мощного противовоспалительного действия, с акцентом на женские репродуктивные органы.

Maximol Solutions – источник всех необходимых витаминов, минеральных веществ и аминокислот для эффективной работы иммунной системы.

Endau, Youthinol – натуральные формулы на основе травных компонентов, нормализующие гормональный баланс. Особенно важны в случаях нарушения менструального цикла у больных женщин и у перенёсших аднексит.

Feelin’ Good – «друг органов малого таза», необходим при дисбактериозе и помогает шлаковыведению.

Для оценки эффективности лечения пройдите медицинское обследование: влагалищный мазок, общий анализ крови и др.

Перед применением биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Реклама