Абсцесс



Описание заболеваний, продукты Neways, которые помогают в их профилактике и лечении

Абсцесс (гнойник) — ограниченное скопление гноя в тканях и различных органах. Причиной возникновения абсцесса является проникновение в ткани гноеродных микробов (через ссадины, уколы, раны). Возбудители могут быть разнообразны, но чаще это стафилококк и кишечная палочка, возможны анаэробы.

Гнойник также может развиться при остром гнойном воспалении какого-либо органа (легкое), кожи и подкожной клетчатки, в частности при фурункулезе, карбункуле, флегмоне, лимфадените и др. Он может сформироваться на месте кровоизлияния или гематомы (нагноение гематомы) или вследствие гематогенного метастазирования при переносе инфекции из других органов (метастатические абсцессы). При попадании в ткани веществ, вызывающих некрозы, например скипидара, керосина и др. возникает «асептический» гнойник.

Абсцесс имеет все классические симптомы воспаления: вначале появляется покраснение кожи, припухлость, уплотнение и повышение температуры в месте абсцесса. Затем это место распухает, появляется боль при прикосновении и внутреннее жжение. Могут быть общие клинические симптомы: повышение температуры тела от субфебрильной до 41?С (в тяжелых случаях), общее недомогание, слабость, потеря аппетита, головная боль.

Однако при хроническом абсцессе выше-перечисленные признаки острого воспаления могут почти полностью отсутствовать. Степень изменений крови (лейкоцитоз, нейтрофиллёз, повышение СОЭ) зависит от тяжести патологического процесса.

Серьёзным осложнением является прорыв гнойника в какую-либо полость. Процесс может перейти в хронический с образованием свища. Однако небольшие абсцессы могут самопроизвольно вскрываться и заживать.

Лечение абсцессов, рекомендации

Абсцесс должен вскрывать только врач после его полного созревания. Нельзя применять согревающий компресс. Ни в коем случае не выдавливать гной. Не надо накладывать мазь Вишневского. Можно до вскрытия абсцесса применять синтомициновую эмульсию.

Официальная медицина применяет при серьёзных абсцессах антибиотики, с учётом чувствительности к ним возбудителя, а также такие средства специфической терапии, как стафилококковый анатоксин, специфический гамма-глобулин. Однако следует помнить, что тяжёлые и повторные абсцессы всегда возникают на фоне системного поражения всего организма: дисбаланса иммунных функций, нарушения обмена веществ (например, при диабете). Поэтому необходима коррекция на уровне первопричин.

Продукты Neways

Eliminator – применяется в гигиенических целях, для очистки кожи после вскрытия гнойника. Он имеет лёгкое обезболивающее действие. Однако следует помнить, что Eliminator не способен полностью уничтожить патогенную микрофлору в полости абсцесса, для этого служат препараты, назначенные врачом.

Endau – крем на основе растительного прогестерона можно наносить в области абсцесса для снятия отёка, причиняющего боль, и уменьшения воспаления.

Firm Up – регенерирующий крем используется на стадии заживления раны, чтобы избежать образования рубцов.

VMM – древнекитайская травная формула, оптимальный иммунокорректор без побочных действий.

Life Enhancer – древнекитайская формула, его добавляют при наличии системных симптомов (лихорадка и др.)

Cascading Revenol – мощный антиоксидантный комплекс, который гасит лавинообразный свободнорадикальный процесс воспаления.

Maximol Solutions – источник всех необходимых витаминно-минеральных веществ для нормальной работы иммунной и эндокринной систем.

Реклама